Veracidad de los estudios sobre productos alimenticios

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comentarios 2El BOE de 27 junio publicaba el聽Real Decreto 538/2015, de 26 de junio, por el que se regula la realizaci贸n de estudios, informes y an谩lisis comparativos sobre productos alimenticios

  • Se trata con esta norma de cumplir el mandato legal de la聽Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, establece que los estudios, informes y an谩lisis comparativos sobre productos alimenticios dispuestos para su venta al consumidor final, y cuyos resultados se destinen a su difusi贸n, deber谩n observar los principios de veracidad, rigor t茅cnico y anal铆tico y cumplir con todas las garant铆as contempladas en la normativa nacional o comunitaria en materia de an谩lisis.聽
  • El RD amplia y actualiza los procedimientos e instrumentos para la elaboraci贸n de estudios, informes y an谩lisis comparativos sobre productos alimenticios para su venta al consumidor final.
    • Es de aplicaci贸n a todos los estudios comparativos destinados a su publicaci贸n o difusi贸n para informaci贸n al consumidor
    • No se aplica a los estudios y proyectos t茅cnicos desarrollados con car谩cter cient铆fico,